Ничто не длится бесконечно

Ничто не длится бесконечно,
Любая боль, любая радость,
И даже жизнь не длится вечно,
Возможно, это есть награда.

Стремясь к какой-то вечной жизни,
Мы забываем все о том,
Что доживаем мы до тризны
С совсем уже беззубым ртом,

С сединами и с костылями,
В очках, почти совсем не видя.
А что же дальше будет с нами,
Когда мы в зеркале увидим,

Во что нас превратила жизнь,
Носившая всех нас по свету,
По множеству больших кривизн,
Больных людей, подбитых ветром?

Как хорошо, что жизнь не вечна,
У всякого имеет срок,
Прожить её так безупречно
Возможно, если ты пророк.

Да и тогда погибнешь сам,
Поскольку вовсе нет пророков
В своём отечестве, и там
Лишь может быть одна морока.

Зачем же жить тогда так долго,
Если теряем силы, разум,
И уповаем лишь на Бога,
А он ничем нам не обязан?

Вполне достаточно дожить
До окончания пути,
Который должен проложить,
Который выбрал, чтоб идти.

Ничто не длится бесконечно,
Когда-нибудь конец придёт
Всему, нельзя поэтому беспечно
Рассчитывать на лёгкий взлёт.


Рецензии