Память и ростки

Вы не можете заставить память расти,
Когда она потеряла свой корень.
Сквозь плотную почву цвести
Не дав этой памяти воли.

Обманет возможно вселенную,
Но не взрастает растение;
Настоящую память, смеренную
Он вечно скован в смирение...

Не сможете стереть воспоминаний,
Когда оно однажды прорастет
И сколько бы не стоило стараний-
Росток тот больше не сгниет.


Рецензии