Тасенькины приключения и Волшебная Страна 2Продолж

"Ушла вечерняя Заря
Растаяв в тишине морской
Лаская взором небеса,
Что покрывались тьмой ночной.
И месяц в звёздном обрамление
Взошёл как царь на свой престол.
Он осмотрел свои владения
И начал сказ свой непростой...

Ведь мы ,небесные светила
Все управляем эти миром.
Сейчас настал вновь мой черёд,
Пока брат Солнце не взойдет.
И очерёдность соблюдая
Мы небеса не оставляем .
Но иногда приходит та,
Что всех прекраснее созвездий !
Любима нами уж сполна !
Её величество - Луна!
Она на троне восседая
Людскими снами управляет.
Захочет, будет сон волшебным ,
А ,улыбнётся ,так целебным !
Царица ночь сестра родная ,
Луне всецело помогает.
До наступления рассвета
Над миром правит царство это ...."

Цыганова Н.В.
05.03.2024г.
 


Рецензии