Вот и прошла моя земная жизнь...

Вот и прошла моя земная жизнь,
Осталось время лишь немного помолчать,
Присев в конце пути у роковой межи,
Ну, здравствуй, вечность! Вот и я - встречай!

Войду, и смерть за мной захлопнет дверь,
Погасит свет и тьмой меня укроет,
И грусть щемящую о том, что я теперь
Не возвращусь, уймет и успокоит.

Покойно станет мне, поскольку здесь
Совсем нет времени, пространства и желаний,
Нет ничего! А что же в этом мире есть?
Божественная сущность мирозданья!

В нее вливаясь, как поток частиц,
Перетекающий энергией из тела,
Молитвенно раскаянный и павший ниц,
Соединюсь, как здесь душа хотела.

Все потерявший, но и все обрящий,
Войду ли с радостью в объятия к Отцу?
Вольюсь ли в Дух его Святой Животворящий?
К началу своему и своему концу?

Не знаю! Не осмыслю! Не постигну!
Божественное не подвластно естеству,
Оно звучит в моей душе подобно гимну
Той силе, что вершит над нами суд!

И в неземной духовной ипостаси,
И в ипостаси бренной в виде естества,
И там, и тут для нас один великий праздник
Преображения и Рождества!

Так пусть ликует праздничная тризна!
И будем в этом мире или в том,
Благодарить Создателя за вечность жизни,
Завещанную нам самим Христом!


Рецензии