Мелодия жизни

В мире всё… по квинтовому кругу,
При ключе знаки, как не меняй,
Всё равно в мелодии жизни
Есть диез, бемоль и бекар…

Услышать сможет нужные тона,
Лишь тот, кто музыкальностью владеет.
В любом из нас мелодия одна,
И нас она пожизненно лелеет…

Гармонию определяют знаки
И, как солдаты, мчатся на парад.
Распределяются по нотоносцу нотки,
Организовывая чёткий строй и лад.

Обозначенья лиги – словно лодки,
Поднимут паруса, уйдут в моря.
Скрипичный ключ – начало новой строчки,
Там где-то есть мелодия моя.

Ритмический размер – есть чувства тактов
И выраженье музыкальных фраз,
В ранжире знаков пунктуаций
И продолжительности пауз…

Диез стремится вверх, бемоль - обратно.
Бекар всё отрицает, лишь на миг.
Случайно ничего не происходит,
Случайность я оставлю для других.

Услышать сердцем нужные тона,
Способен каждый, кто того желает.
В любом из нас – мелодия одна,
И равнодушным никого не оставляет.

В мире всё… по квинтовому кругу,
При ключе знаки, как не меняй,
Всё равно в мелодии жизни
Есть диез, бемоль и бекар…

1989-2008


Рецензии
Безталанных природа не рождает -
Сыскать в себе талант - ведь тоже, же талант!
Божий дар в землю не закрывают,
но возвращают с душою Небесам!

Понравилось Ваше восприятие мира!

Валентина Вакух   15.03.2024 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Эдуард Шнайдер   16.03.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.