Без тебя, сынок, и не дышится

Без тебя, сынок, мне не дышится.
И нет света в солнечный день
И счастливый стих не пишется.
А на душе черная тень.

Были сыночки, ангелы
Были как два крыла.
Но война  просто в наглую
Одно крыло оборвала.

И теперь я птица бескрылая.
Не летается с одним крылом..
Ой, Судьба-судьбина постылая,
Зачем горе впустила в мой дом?

И смотрю на твои фотографии,
Так хочу заглянуть в глаза,
Но от них идет дух эпитафии
И в душе закипает слеза.

Все свои мечты не исполнил ты:
Не построил дом, сада тоже нет.
Не родился сын,  не растут цветы
Только в памяти на войне твой след.

Время быстрое, течёт медленно.
Без тебя, сынок, нам не весело.
Хочет видеть тебя сестра немедленно.
Да и брат все чаще печалится.

Восемь месяцев уже нет тебя.
Каждый день молюсь о прощении.
Вспоминаю все, говорю любя,
Дай нам, Боже, сил и терпения.

На земле у нас все еще война.
И до вас видны дым-пожарища.
И  друзей твоих там уже полно.
Полегли в боях друзья-товарищи.

Ближе всех теперь вы все к Боженьке.
О России там помолитесь все
Пусть скорей придет той войне конец.
Возродится  Россия во всей красе.

Ты Герой, сынок, и любимый брат.
Ты навек в душе, в нашей памяти.
Ты защитник наш, боевой солдат.
И в веках подвиг твой будет славится.
    (05.03.2024)


Рецензии
Тамара, добрый день. Если данное Ваше стихотворение основано на реальных событиях из личной жизни, то выражаю искренние соболезнования!

С пониманием,

Никита Счастливцевъ   05.03.2024 15:28     Заявить о нарушении