Поклонюсь весне

ПОКЛОНЮСЬ ВЕСНЕ

Солнце вешнее над холмом встает.
Солнце яркое всех теплом берет.
Поклонюсь ему, нет ведь большего
Света вечного и Даждьбожьего!

Веста-мать прошлась по речным путям,
Расколола льды. Воды – лебедям!
Поклонюсь воде, живой рОднице.
Поклонюсь реке, что меж рощицей!

За холмом стоит густой, темный лес.
Поклонюсь ему, оживит Велес
Дубы крепкие, да березоньки.
Соком потекут в стволах слезаньки…

По утрам спешит тихий ветерок.
Гонит к нам весну всю с теплом Стрибог.
Поклонюсь ему, буду я вдыхать
Воздух вешний тот, да стихи слагать!

Поклонюсь еще Земле-матушке,
Всей сырой Земле, своей Макоши.
Пусть впитает снег, сыпал что Сварог.
Колос пусть взрастит, чтоб собрать я смог!

Поклонюсь богам, Роду славному
За наш Мир живой, земли здравые.
И восславлю всё, что вокруг меня,
Темной ноченькой и средь бела дня!

5 марта 2024 года.


Рецензии