Опыт

Опыт в жизни - что это такое?
Очень ценный опыт - это боль.
А когда всё гладко и в покое,
Испытаний нет, то это - ноль.

Но никто не хочет испытаний,
Ну какая радость мне от них?
А бывает польза от страданий
Настоящих, а не показных?

Не само собой ответ родился:
Он словами Бога подтверждён*.
В испытаньях смысл появился -
Стойкостью, терпеньем обретён.

Меньшие страданья нас готовят
К бОльшим испытаньям - это так.
Согласись, практичен этот довод,
Им рассеешь испытаний мрак.





*"В страданиях рождается стойкость" - Римлянам 5:3;
"Стойко переносите страдания, ведь это часть вашего обучения" - Евреям 12:7


Рецензии