Растаяли последние сугробы

Растаяли последние сугробы –
Бегут ручьи – прозрачные они.
И с крыш летят звенящие сосульки –
Пылает солнце ярко надо мной.

И небо светло. Чище. Стало чище –
И синим куполом поднялось оно.
Она пришла и сад мой распустился –
И зеленеет травка изумрудом.

Она свежа. И очень уж сочна –
И почки молодые на деревьях.
И ароматы разнеслись по полям –
Цветёт сирень. Черёмуха - душиста.

Во все лады уж птицы зазвучали –
И первый дождь закапал. Тёплый он.
Пестрят на улицах уж зонтики кругом –
Чарует время и пленяет ароматом.


Рецензии