Зеленые мандарины

- У меня к тебе есть маленькая просьба:
Сбереги, пожалуйста, любимых.
Дай им все,что только лишь попросят,
Как под куполом пусть, все живут, незримым.

У меня к тебе есть просьба:
Сделай так, что б дети не болели,
Каждый счастлив был и о плохом не думал,
Самолеты, что бы все до дома долетели.

И ещё одно. - Прости меня.
За слова, поступки и желания.
Так же пусть меня простит родня,
Ведь душа лишь только ждёт, что покаяния .

Пусть не будет больше войн на свете,
Наводнений злых, землятресений,
Что бы не было бессмысленных потерь,
Что бы не было болезни и метелей.

Пусть не убивают, не воруют ,
Не насилуют детей и женщин,
Матери по сынам не горюют,
В отношениях ,пусть , не будет трещин .

И последнее , простое , сможешь?
Я хочу зелёных мандаринов!
Детства вкус- печали невозможной ,
Воздух моря, гор и писк дельфина…

- Чтоооо? - расхохотался Бог

И раскаты грома как по небу,
Так по телу, по душе -прошлись пожаром
« хочешь своего, возьми и требуй»
Промелькнула мысль, как ударом.

-Ты же можешь все, я это знаю!
На секунду в детство окуни,
Ты же всех на свете понимаешь,
И меня не умного пойми!

Ты же дал надежду исцеления ,
Мальчику белёсому, больного раком…
Ты же на войну отдал спасение ,
Спас от тачки, ту, лохматую собаку!

Это ты так сделал, что б плохое,
Воздалось ко всем, что б по заслугам,
Ты так сделал, что бы детство озорное ,
Душу грело- как соленая микстура !

- Насмешил меня. Тут рано тебе быть.
- Как же так, ведь я уже собрался?
- Сыновей твоих кому растить?
Правнуков ещё ты не дождался.
Уходи. Так быть - за все прощаю.
Смертный, радостный, безумный человек.
Мандаринов захотел он , иш- ты!
Но и ты меня внимай остаток лет.

Не могу я дать , все то, что просишь.
Позже ты, наверное поймёшь.
Да возможно, ты меня оссудишь.
И от веры в страхе отойдёшь.

А теперь ступай. И внемли миру:
Я у каждого в душе. Я существую.
И у каждого внутри, я справедливый,
Боль я чувствую твою земную.

Белая, залита солнцем вся палата.
Рядом кружатся друзья , родня.
Гулкий звук. В ушах как будто вата,
-Посмотрите, он пришёл в себя!

Подбежали, обнимают все, целуют
Я так рад, спасибо жизненной сатире.
Вкусно пахнет свежим мандарином.
Да , зелёным. Самым вкусным в мире.
05.04.24


Рецензии