Осень

(Слова песни)

Если на душе твоей осень,
Если ты устал от себя,
Если начал дело и бросил,
Значит захворала душа.

Если твой корабль уносит,
Если шторм сильнее тебя,
Даже если кто-то попросит,
Не спеши убрать паруса.

Я не вою на луну,
Я пою для звезды.
Знаю, что в чужих краях
Родины не найти.
Спотыкаюсь и встаю,
Ненавижу и люблю
Эту осень…
Здесь весна без запаха,
А зима без снега,
Даже по календарю
Не бывает лета.
Слякоть, сырость и туман,
И во всём сплошной обман…

Если ты к чему-то стремился,
Но погасла в небе звезда,
Если ты с любовью простился,
Значит не любил никогда.

Если изменила подруга,
И даже отвернулись друзья,
Если нет ни родины, ни флага,
Значит стань сильнее себя.

Я не вою на луну,
Я пою для звезды.
Знаю, что в чужих краях
Родины не найти.
Спотыкаюсь и встаю,
Ненавижу и люблю
Эту осень…
Здесь весна без запаха,
А зима без снега,
Больше двух недель в году
Не бывает лета.
Слякоть, сырость и туман,
И во всём сплошной обман…

Если парус твой разорвался,
Если шторм сильнее тебя,
Прежде, чем поплыть по теченью,
Вспомни эти слова.

«Добрый всегда несчастный»
«Богатый всегда скупой»
«Бездарный всегда известный»
«Красивый всегда пустой»


Рецензии