Однажды в Европе

Однажды в Европе,
Во Франции где-то,
За чашечкой кофе
В ожидании лета
В одном из уютных кафе,
Два закадычных  друга
Находясь подшофе,
Подначивали друг друга,
Забавляясь в душе.
Ален Делон был один из них,
Жан Поль Бельмондо другой.
И кто-то из них другого спросил:
-Что скажешь за старость,любовник-герой?
-Дружище,-ответил второй-
Когда жизнь ударит под дых
И из всех органов половых
Останутся только глаза,
Вот эту жизнь не назвать нельзя
Иначе,как старость…
Больше же ничего не осталось…
-А если не так трагично?
А если более оптимистично?
-Взгляд твёрдый,смотрит вперёд,
А женщина сама разберёт
На неё ли ты смотришь,
Что можешь,что хочешь,
И,если можешь лишь посмотреть,
Об этом дОлжно только сожалеть,
Но говорить об этом женщинам не нужно,
Пускай надеются все дружно,
Что мы с тобою молодЫ
И можем всё: и я и ты…

Вот такой,примерно,диалог
Произойти когда-то мог
Между двумя французскими мэтрами,
Измеряющими жизнь не километрами
Сыгранных кино ролей ,
А опытом жизни своей.
    А.Б.   24.02.2024


Рецензии