через надцать месяцев

Через надцать месяцев
Переболит, перебесится.
Кто женится, кто повесится —
Потерпи надцать месяцев.

Через ять глаголицу
Запоётся, заборется,
Сойдёт с неба троица
Воздать дланью по лицу.

Через несколько зим
Мы встретимся, посидим,
Простимся чисткой корзин,
Осталось несколько зим.

Через дцать, через нехотя
С неба пепельной перхотью
Всё вернётся, всё взвесится
Углём неба, свет-месяцем.


Рецензии