Смысл

Иногда, а особенно к вечеру
Приходит желание размыслить о жизни нашей.
Подумать, неужели то мы правда одни
В бескрайней Вселенной нашей?

Да, вопрос нудный и скучный в наших реалиях,
Ведь многие люди уже размышляли над этим.
Но все же, подумайте хорошенько вы сами,
Читали ли бы вы ЭТО, не размыслив над этим?

Данные строки могут показаться вам бредом,
Других они могут свести с ума!
Но не успокоюсь я, не узнав ответа,
Правда ли, что наша Земля такая одна?

Да что там Вселенная, Земля,
Давайте поразмыслим о смерти.
Человек – существо сознающие,
Что его не станет в определенном моменте.

Мы рождаемся и умираем.
Всю жизнь нас помнят, любят и ценят.
Но как только мы угасаем,
Все забывают о нас в непоколебимом забвенье.

Как только поразмыслив над смертью,
Вспомнив существование Вселенной,
Мы приходим к удручающему заключению:
Что нет ничего в этом мире ценного!

Вы будете злиться, читая данное ЭТО.
Но подумайте-ка вы сами,
Что после смерти человека
Остаются только кости, да прилежащие к ним камни.

У нас остается только надежда,
Надежда в загробный мир.
Рассказанный когда-то кем-то,
Хоть сейчас Мы особо и не верим им.

Я не знаю, как закончить данное ЭТО,
Все лезет мне в голову всякая жуть.
Давайте, всё-таки, закончим на этом,
И я, пожалуй, пойду покурю.


Рецензии