Набат над Малороссией

Вовсю звучит над Малороссией
Набатный колокол Донбасса.
Он православных предков гласом
Не требует, а веры просит.

В часы порухи и раскола
(Наперекор продажной прессе)
Тревожной и призывной песней
От Лавр и древнего Подола
До хуторов и мегаполисов,
Чтоб знали города и веси:
Где власть свободы произвола?!

Крестителей правдивым голосом
Напоминает в каждой мессе:
Что жизнь зерна - в единстве с колосом!
А Русь жива, пока мы вместе.


Рецензии