вот я

Сколько ещё осталось? Сорок дней точно.
Нас было двое, трое, четверо,
По одиночке,
Вяло рассорились
И разошлись - как нитки
Мятой футболки -
Молча копить убытки

***

Где я теперь
По ком завываю мессу?
Кто я теперь
Избушка, вернись-ка к лесу
Кем я была
Что притворилось мною
Что я могла
Идя во главе конвоя

***

Вот я. Вот я - в коме,
В опале,
В яме.
Вспомни, как славно мы с тобой воевали,
Воеводами забавлялись, дамками, пешками -
Никого нам не жалко было, всех
вперемешку их.

В хаосе, в суматохе чисел, имён, событий,
Ты глядел вдвое зорче, но пред собой не видел -
Ночевал где придётся. Дома, в моей кровати
Растворялось то, чего нАдевять жизней хватит

***

Вот я.
Вот я - в зное,
В бреду,
В пожаре.
Перемены в мире о многом мне рассказали   -
Кем мы не стали. Кем бы ни стали - паче,
Чем в карман собирать непрожитых ошибок сдачу


Рецензии