Ваш утренний кофе

Ваш утренний кофе какой он скажите?
С кусочками сахара и молоком?
Купили случайно по скидке в Магните?
Или какой-то особенный он?

Где-то Вас ждёт по пути на работу
Любимый, кофейный, большой автомат,
Который Вам латте с любимым сиропом,
Всего за минуту сварить будет рад?

Или вы больше предпочитаете
Свой растворимый с утра Нескафе?
Сливок немного для вкуса добавить,
Дать мыслям проснуться в своей голове.

А может быть кофе приготовление
Приятный и личный для Вас ритуал?
Смолоть сперва зёрна за пару мгновений,
Щепотку соли добавить, шафран.

А может лучше добавить корицы?
И в медной турке на среднем огне,
Должен насыщенным получиться,
И пенке не дать убежать на волне.

Дать успокоиться, и неспеша,
В любимую чашку свой кофе налить.
И с каждым глотком ваше тело, душа,
Всё больше хотят себя миру открыть!


Рецензии