Обвинение в Любви

"Пока сидела я в ментовке,
бродили мысли, как в котле.
Носил сержант свою винтовку
как будто камуфляж в норе..."
***
Вдохновение:
http://stihi.ru/2024/03/01/3442
*****


Пока сидела я в СИЗО
По ложному в Любви навету ,
Я опыт вспомнила Физо
И рассчитала скорость света.

От той Звёзды, где ты сейчас,
И до ментовского участка,
Чтоб ты меня быстрее спас,
Пока сержант завис на чате.

Он взгляд вперил свой  в телефон
И в "танчики" играет ловко,
А за решеткой сизый фон
И запах огурца и водки.

Тут упражнением физо
Не занимаются, конечно,
Какой им там в СИЗО Физо,
Зачем Энштейн и бесконечность.

Ворвался вихрь и закружил,
Унес меня к твоей Планете,
Кому - то тошно: обвинил.
Но как быть без
Любви поэту!?

***
ФИЗО; О;ПЫТ, опыт по определению скорости света в движущейся среде. Проведён А. И. Л. Физо · >>. в 1851.
***


Рецензии
Без любви поэту не прожить, это верно, Евгения! С праздником! Радости, любви, легкого пера! С теплом и улыбкой, 💐

Любовь Гаус   08.03.2024 08:48     Заявить о нарушении
Взаимно, Любовь!

Евгения Давыдянец   08.03.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.