они могли бы

Сидеть рядом
Мутить воду
Ловить рыбу
Свершать обряды
Сметать годы
Они могли бы
И петь звонко
Смотреть зорко
Создать систему
Менять пелёнки
Срывать корки
Душа-тело
Лежать близко
Дышать хором
Не жить спором
Уменьшить риски
И жечь записки
С курантов громом
Смотреть иначе
Не бить лежачих
И быть теми
Кому паче
Не брать сдачи
Идти в темень

Но тем дальше
И тем чаще
Чем жизнь гуще
Солить раны
Не строить планы
Час был лучший


Рецензии