Что-то вечное живёт в сплетенье фраз!

Что такое лёгкость бытия:
счастье, где желаний больше нет?,
очертаний точных - это Я?,
ощущений волн, несущих вред?

Если ты уйдёшь в покой от всех,
исключив извне злость и порок,
ты в себе самом отыщешь тех
кто причиной может быть изжог.

Если нет желаний для чего,
в принципе тогда существовать?
Смысл ведь чтоб встретить из всего
труд, чтоб не работать, -  колдовать!

Очертаний точных - Я?... А где они
в миллиардоклеточном котле?
До простейшего себя ты разбери -
миллиарды воль в космическом желе!

Грандиозное сегодня завтра пшик.
Рассуждения - мышления игра.
Я в Словарь как в Зазеркалие проник,
там слова будто кротовая нора.

Среди слов хожу-брожу, не надивлюсь
что пространство - сочетанье их,
даже я то человеком появлюсь
то фантазией исчезну в чей-то стих.

И мне кажется что лёгкость бытия
где-то здесь живёт, средь звуко-слов и рифм.
Если смог ты подобрать их код для Я,
ты как будто обогнул смертельный риф.

С формой беды могут быть, но не с тобой,
если ты нашёл себе слова
то тогда в согласие с судьбой
сразу же приходит голова.

И тогда не страшно на костёр -
с логотерапией хоть куда.
Главное чтоб их никто не стёр,
и не испарил все в никуда.

Если веришь в то что в голове,
не страшны тебе ни буря ни метель.
Чудаки крестом ликуют на траве,
и жестка им королевская постель.

Но и там перину обретёшь
если слов как "долг" и "надо" подсобрать.
Главное таких как слово Ёж
меньше иль совсем не собирать.

Все пророки что искали и нашли,
с слов узор собрали он и есть
что находит жизнь в простой пыли
ей закон дарует, благо, жизнь и смерть!

Что же счастье только лишь слова?
Разве нет его вне символов и букв?
Счастье то что порождает голова,
и еда сознанию, его же и продукт.

Удивительно! А курица ль - яйцо?
Так послушай сам себя: вопрос - слова...
В зеркале ведь лыбится лицо?
Значит правильно рифмует голова!

А вне слов что вовсе Мира нет?
Ведь реакции простейших тот же звук!
От молекул начинается секрет
нашего: без слов я как без рук.

Лёгкость бытия мы Final Cut
яблоко вкусив творим как фильм.
Звуки, кадры и словесный ряд...
всё как в миксере миксуем выбрав стиль.

В нашей воле выбрать в фильме всё,
иль монтировать под чей-нибудь заказ.
Перед титрами видеоряд всегда быльё...
Но что-то вечное живёт в сплетенье фраз!


Рецензии