Достигший просветленья чист и волен

Мы слишком много думаем о том, о чем не надо,
Грызем себя, виним других, кричим, что мир весь против нас,
В борьбе с тенями ждем признанья и награды,
От достиженья низких целей ждем экстаз,
Купив ненужный хлам в кредит сидим в двойном капкане,
В горячке мечемся в нелепом поиске себя
И, оставляя важное на заднем плане,
Пытаемся гештальты закрывать детей своих лепя
По идеалам нам самим, увы, недостижимым,
Прикрыв свой эгоизм желанием вселенского добра.
Вот только если ты материально одержимый
Не доживешь в ночи Сварога до утра.
Достигший просветленья чист и волен, 
Далек он от рептильной страсти, зова плоти и обжорства саранчи. 
Нет смысла размышлять стакан наполовину пуст иль полон, 
Когда ты точно знаешь - полон он мочи.


Рецензии