Гильотина

Агрессивность ментальной изжоги доходит до пика,
не жалея опор возведённого нами моста.
Однобокость суждений упрямо вредит многоликой -
Деструктивный прогноз с вероятностью двести из ста.

Что бы там не сказал интернетом хвалёный психолог -
Враг соринки в глазу априори всегда узколоб -
Наш сердечный союз для меня исключительно дорог,
Я статистику порчу, поскольку в любви рукожоп.

И пока справедливость слепа и работает криво,
Перенос бесконечных судов лишь отсрочит финал.
Потому, подчеркну, эшафот - мой осознанный выбор.
Шанс остаться в живых, безусловно, реален, но мал.

В ритуальный костёр я смолистых дровишек подкину,
Здесь уже догорают имевшие место грешки..
Я кладу на гордыню, а шею - под нож гильотины.
Запятой из «казнить и помиловать» праведно жги!


Рецензии