Спасибо

Спасибо Ленину и Сталину за то, что моё
поколение успело пожить при социализме.
               ***
Есть другие варианты ?
Не тяните, предлагайте,
Вечно ждать никто не будет —
Все мы смертны, все мы люди.

         Нет ни Спида, ни Ковида,
         Нет иллюзии войны ?!
         Правда глубоко зарыта,
         Бегут крысы из страны.

Ургант, Слепаков, Назаров,
Макаревич, Галкин, Гребенщиков …
Путина, Медведева возьмите,
Остальных ,,элитных“ мудаков.

        Не живут в лесах ,,медведи“,
        По Госдумам разбрелись.
        Обложили русофобы,
        Процветает геноцид.

На войну мобилизуют,
По помойкам, в лагеря …
Неугодных, инвалидов
Прихвостнями в егеря.

        На краях лихих столетий
        Трудно соблюсти баланс
        Из заклёпок и отверстий —
        Все архивы в унитаз.

Покопались, разобрались
В государственном белье —
Ненароком измарались,
Перепачкавшись в гавне.

Русским не вздохнуть, не пёрнуть,
Привилегия всего одна — страдать …
А для тех (народных избранников всех мастей,
прихвостней Путина), кто ничего не понял —
Виноваты, Ленин, Сталин и … *бёна мать ?!

                2023г.


Рецензии