К 100-летию школы 103

Триптих
1
У школы сто три - вековой юбилей!
Недавно прошел День открытых дверей.
Сегодня торжественно в актовом зале
Историю школы гостям рассказали…
Своими питомцами школа гордится:
Есть даже герои, известные лица,
Врачи, инженеры, спортсмены, поэты,
Которые пишут стихи до рассвета.
                2
Мы с Женей Васильевой рядом за партой
Два года усердно учились с азартом.
На вечере завуч вручил нам медали!
Куда поступать – на ромашках гадали.
Судьбу предсказать по ромашкам нельзя!
По личному опыту знаю, друзья…
И я вопреки всем гаданьям, советам
По Божьему промыслу стала поэтом.
                3
Я верила в детстве, что каждый учитель
Не ест и не пьет, как святой небожитель.
Всегда уважала, любила его,
А школа была мне превыше всего.
Теперь вспоминаю об этом с улыбкой,
Но веру свою не считаю ошибкой!
Как в детстве стучит мое сердце сильней,
Когда прохожу мимо школы своей.

Ноябрь 2023


Рецензии