не в масть

***

Забыть про слов ненужных власть,
давно обыгранных, умерших,
пора ввалиться, изловчась,
в альков судьбы-миллионерши.
Себя представить богачом,
и ждать её любви взаимной.
Потом не помнить ни о чем,
но утром встать под звуки гимна,
сбежать, не бросив томный взгляд
на тело в тонком пеньюаре.
Мне оставаться не велят
мои грешки. Так мы не баре
и не графья. Прощай-прости,
чужая мне судьба-судьбина,
но кучка мелочи в горсти
моей простецкой Коломбины
дороже тысячи рублей
в руках державной белла донны.
Её рука твоей белей,
её глаза твоих бездонней.
Мне быть слугою двух господ
не в масть. Но, как ни ляжет карта,
я знаю - предрешен исход
смешной комедии дель арте.


Рецензии
Ироничное, глубинное, праведное.. Оч. понравилось! Спасибо, Вадим.
Всего только доброго).

Людмила Хан Астахова   07.03.2024 09:34     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное!

Вадим Мельников   07.03.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.