Синяя тишь

Тишина, безгранично бездонная,
Спит качаясь усталый камыш
Над рекой разлилась колдовская
Предрассветная синяя тишь
Спит Ока чуть укрывшись туманом
Свои воды неся Волге в дар.
И луна к горизонту скатившись,
Превратилась в бледнеющий шар.
У воды дремлет старая ива
Распластав свои ветви к воде.
И на них приютились лениво,
Три русалки в сплошной наготе.
Слышал я про русалочку сказку,
И люблю на рыбалке мечтать,
Что на спиннинг когда-то удастся,
Мне русалочку эту поймать.
Но приятель заметил, - «не парься!»,
Без русалок навалом бабья.
Ведь у них вместо ног, - рыбий хвостик,
А на теле одна чешуя.
Ночь уходит и тает виденье
И роса словно горный хрусталь
Окропляет прибрежные дали,
Как волшебный природный грааль.


Рецензии