Стабильно нищий...

Стабильно нищий… Я устал
Бороться и зимой и летом
Со скудостью, а пьедестал
Борьбы потом заполнят дети.
Об этом знает даже бомж,
Который бросил без улыбки
Однажды мне: - Наверно всё ж,
Не надо волноваться шибко!
Живут же люди… Там и тут
Чего-то ищут потихоньку,
Чего-то тащат, хлеб жуют
И даже гонят самогонку.
И ты тащи … Лови момент!
Смотри какое солнце брызжет…
Пока тащить чего-то есть
Из сделанного прежней жизнью.
- Да понимаю… Я, мой друг,
Любое в сердце пересилю -
Но из него куда мне вдруг
Деть омерзевшую Россию?!


Рецензии