Как я люблю свою работу

Как я люблю свою работу,
На ней тепло и неохота.
Бывает, приношу свой кислый вид,
Или улыбку к тем, кого я видеть
С радостью привык.

Как я люблю людей вокруг:
Ребят шкодливых и девчачий слух.
Их обсуждений вся и всех, -
Любой профессор среди них,
Бесценный элемент.

Люблю погоду снова и опять,
О ней одной все разговоры начинать.
Каких бы дел мы не творили на земле,
Но, а погода будет с нами
В каждом новом дне.

Люблю конфеты шоколадные и леденцы,
Открытки посылать во все концы.
Поздравлю с добрым утром и анекдот пришлю.
Мы к телефонам прилипаем -
Глазами к витражу.

Да, мало ли, что я люблю,
Не волк, не выть мне на луну.
Я так же, как и вы,
Люблю лениться, вкусно есть,
А на работе людям неприемлемо балдеть.

05.03.2024г.


Рецензии