Разве...

Разве это долго - ночь на поезде,
Если очень хочется увидеться?
Если всё сошлось на звёздном поясе?
Вдруг потом уже не посчастливится.

Разве это много - две-три тысячи?
Не копеек пусть - но и не долларов.
Кто-то на пивко, табак и чипсики
Тратит и не жалится, что дорого.

Разве это мало - как подарками
Поделиться тайнами и планами.
Разве это скучно - взявшись за руки
Помолчать под красными каштанами.

Долго - это операционная.
Дорого - там чья-то жизнь решается.
Мало - в ноги падать утомлённому
Доктору, который спас товарища.

Радоваться, встретившись без повода -
Там душа, там искренне, там сбудется.
Если скучно, долго, мало, дорого -
Отпусти блуждать... пускай заблудится.


Рецензии
Расстояние значит так мало, когда кто-то значит так много!

Елена Тимофеева 5   05.03.2024 15:29     Заявить о нарушении