Солнечный мир

Ясен день и прост до безобразия,
Весь расшит сияющим лучом,
И не нужно ничего доказывать,
И не нужно спорить ни о чём.

Солнце метит тёмными заплатами
Склоны и речушек берега
И глотает сахарною ватою -
Лакомством нечаянным - снега.

Свет, разбив всё то, что было сковано,
Новым чудом льётся наяву -
Плещется тепло и зачарованно
В звонкую, живую синеву.

Лень отбросив, как потехи детские,
Кот сбегает форточкою вон,
В солнце, будто в кошечку соседскую -
В рыжую красавицу, - влюблён,

И внимает с полным благодушием
Птичьим песням, что торопят март,
Словно бы совсем уже заслушался
И забыл охотничий азарт,

И глядит в кипучее и зыбкое
Золотыми искорками глаз,
И ему горячею улыбкою
Солнце отвечает, не таясь.

27.02.2024


Рецензии