Ждать весны

Нам остаётся ждать мартовского дождя, первых апрельских рос, майских полночных гроз, снов, что пробрались в явь, шорохов пёстрых трав, ветра в волне волос, гулких июньских звёзд.

Или не ждать, а жить - сколько ещё, скажи, у февраля для нас дней и минут запас?

Их отпускать легко в звёздное молоко, в тихие облака, чтобы наверняка,

И пробуждать миры, спящие до поры, ласково, как в дитя, образ и смысл растя, и во весь голос петь, и во всё сердце - сметь, и не робеть пред тьмой светом любви самой.

26.02.2024


Рецензии