Сходи по большому на Эверест

Новые требования для альпинистов.

       Человек, стоящий на самой высокой вершине мира – это гимн его смелости и величию. Однако путь к величию лежит сквозь тернии (точнее многочисленные «мины»). Человечки, присевшие как горные орлы, на той же вершине - это естественные надобности. Ведь человеку свойственно облегчаться! И тут уж не до шуток. Слава Богу, что есть Демократия и она способна решить и эту насущную проблему.
       Результаты жизнедеятельности альпинистов привели к серии жалоб и озабоченности здоровьем на склонах высочайшей вершины мира. Некоторые покорители вершины заболевают, а это неприемлемо и подрывает величественный имидж места "паломничества".
С этого момента покорители вершины обязаны брать с собой на восхождение пакеты для а-ашек (poop bags).
       Самая высокая вершина мира давно облюбована альпинистами и любителями приключений со всего сета. Однако, растущая популярность этой волшебной и величественной горы привела к серьезной экологической проблеме. В ответ на вызов, местные власти приняли новые законы: отныне от всех любителей приключений потребуют предъявлять при спуске с горы мешочки с их недетскими неожиданностями и могучими кучками.
       Председатель местного муниципалитета посетовал на загрязненность склонов и заявил о желании местного населения сохранить уникальность этих мест.
Проводники альпинистов жалуются, что ступить скоро будет уже некуда.
Введение требования об обязательных мешках для альпинистов - это шаг к улучшению экологии Эвереста.

PS. Те кто собираются совершить главное восхождение жизни должны знать о всех нюансах этого подвига. Мешочки для собак стали уже привычными в больших городах, может пора распространять эту индийскую инициативу и на другие весьма присутственные места…. Раз есть проблема, то есть и тема! Демократия - выручай!

Да простят меня читатели, но этой теме посвящены первые полосы Индийской прессы…




  Photo by Yana Druzhinina on Unsplash


Рецензии