Не забывайте о себе

Судьба, порой, бывает зла -
Ждёт женщин вдовия пора.
И, о себе отринув мысль,
Они на полную впряглись.

Одна забота - дети, дом.
А о себе лишь - всё потом!
Детей поставлю на крыло,
Вот доучу... А время шло...

Под ношей согбенна спина,
Виски покрыла седина.
Давно потух усталый взгляд,
Морщины выстроились в ряд.

Последний птенчик улетел
И дом, вдруг, сразу опустел.
И некого к столу позвать,
Не греет стылая кровать.

Лишь старый кот, что тоже сед -
Ему давно немало лет,
Готов согреть своим теплом.
Так и живут теперь вдвоем.

А дети что ж? У них своя
Давно у каждого семья.
У них полно своих забот:
Свой бытовой круговорот...

Как много одиноких баб,
Себя до дна другим отдав,
Оставив в прошлом, где-то там...
Живут с тоскою пополам.

Хочу сказать, родные: вам
К лицу роль самых лучших мам.
Но, всё ж, наперекор судьбе,
Не забывайте о себе!

05.03.2024


Рецензии