Непостижимое

«Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои..»

Федор Тютчев «Silentium»

Невероятно повезло
мне слышать отзвуки и звукии
и пропускать дано сквозь руки
непостижимый свет из слов.
 
И пусть «Опасно говорят,
уму, в астральные пределы 
на встречу  снам, без крыльев белых
у провожатых, воспарять».

Но вот, сказал же Theodore:
– «Мысль, изреченная есть ложь».
А стихотворчество на что ж,
на что печаль в иконном взоре?

Мне не до тютчевских вершин,
и я молчу о сокровенном
сотворчестве неизреченном -
ради спасения души.


05. 03. 2024


Рецензии