Кто в Бога верит, кто - в себя

Бог Сына позволил убить,
чтобы всех с Собой примирить.
Верить в Бога – значит, Сына знать,
и Волю Его исполнять.
Кто в небесной любви пребывает,
тот свято Завет исполняет,
в истинном убеждён,
навек милосердно спасён.
Кто Сына любит, тот Слово помнит,
заветы  по вере охотно исполнит.
Возлюбленных Бог спасает,
в Небесном раю воскрешает.

Кто мудро по правде живёт,
тот в небо духовное, к свету идёт.
Похоть зла во тьму иных заводит,
от истины в ложь уводит.
Зло себялюбия невежество плодит.
Через Слово Бог с людьми говорит.
Из откровения о вечном люди знают,
Небо в доброй любви принимают.
По вере крещёный - будет спасён.
Кто не верует, - осуждён.
Кто Истины от Бога принимает,
тот «крещёный» и Бог его знает.

Кто хлеб с вином на Вечере вкушает,
тот таинство святое совершает:
с небом соединиться, -
значит «телом» и «кровью» слиться.
Чья душа возрождается,
тот с Богом навек сливается.
Кто по любви в вере к Богу идёт,
тот внутренне вечно живёт.
Сам по себе никто не мыслит истинно,
и от себя творить добро немыслимо:
если с неба не будет дано, -
ничего не выйдет всё равно.

Достойно лишь тот плодоносит,
кто Бога в своём сердце носит.
Без Него не сделать ничего,
даже не простить никого.
Крещёный от зла избавляется,
в духовное возрождается:
его душу, и дух, и плоть
сберегает теперь Господь.
Кто любит себя и мир,
славу, деньги и пир,
в том вместо истины – ложь,
божьей правды в нём не найдёшь.

Кто ради себя жить пытается,
тот во тьме, - его зло не прощается:
он враждует, ненавидит, презирает,
прелюбодействует, в любовь играет.
Кто возрождения в любви не признаёт,
тот раб греха, - во зло и грех идёт:
он от милости сам отвращается, -
без покаяния плоть не прощается.
Тот прощение грехов получает,
кто в любви и добре пребывает:
он от зла и лжи отвращается,
покаянием возрождается.

Кто другими любит управлять,
да добром чужим обладать,
выше служения выгоду ставит,
себя вместо Господа славит,
кто любит себя и страсти, -
тот у Дьявола в адской власти.
Свобода Небесная в том,
чтобы во всём быть с Творцом.
Божию Волю признать -
значит, Небо в себя принять.
«Возрождённый» через крещение,
от Бога получает всепрощение.               

2.03.2024


Рецензии