Так случилось

Так случилось.  Так уж вышло.
На коленях я у Бога
Не просил, чтоб солнце вышло,
Чтоб была легка дорога.

Верил я, взойдет светило,
День со мною будет долго,
А потом и вечер с милой
Вдруг присядет у порога.

Затрещит костер дровами,
Зазвенят гитары струны.
Буду долгими ночами
У огня сидеть с подругой.

Все сбылось! Все состоялось!
Счастлив я, что так случилось!
Дел наделал я немало.
Жизнь ,как будто, получилась.

И сейчас в финале жизни
Попрошу одно у Бога:
«Не спеши готовить тризну,
Дай мне дней еще немного!»

А когда обузой стану
Для своей подруги милой,
Бога я просить не стану,
Сам сойду в свою могилу.

05.03.2024 г.    Рисунок автора.


Рецензии