Ветки берёз волнуются

 (())
Ветки берёз волнуются, ласково так
Зовут.
То вдруг замрут,
Понурые,
И ничего не ждут.
Птицам на крышах
Нравится.
В шаге здесь небеса.
Нет, ещё не красавица
Та, что уже 
Весна.
Радости перелётные:
Зелень, да птичий гам…
Близко, в пути.
И всё-таки,
Что же так грустно нам?
Не победив отчаянье,
Главное утаив,
Веришь во всё
Хрустальное, бьющееся навзрыд.


Рецензии