Где всё фальшиво...

Я раздражался раньше часто на людей,
Кто выросли в советскую эпоху...
Но хаят этот исторический момент,
И восхищаются сегодня нашим обществом.
Процессом тем, к чему теперь пришли,
Где всё фальшиво - начиная с колбасы...
И завершая тем, что нету производств,
Но уверяют в том, что сделан был скачок,
В развитии страны, как и положено.
Дешевый трюк с мышлением людей,
Где с каждым годом жизнь становится сложней,
И загоняют Банки, многих - в Кабалу,
Жируя на проценты, собирая мзду.
Купились многие на то, что есть машины,
И могут, даже ездить за границы,
Но ездят те, кто в крупных Мегаполисах,
Где в два, а то и в три раза зарплаты больше,
Чем в малых городах, кто в основном всех кормят,
И верят в то, что их мечта сможет исполниться...
Однако семьдесят процентов в Госказну,
Идут со всех российских регионов,
А тридцать оставляют на местах,
Чтобы могли трудиться там, на благо Родине.
И люди трудятся сегодня за копейки...
Холопов множа с каждым днём, ещё уверенней,
Чем, это было, даже тридцать лет назад,
И продолжают лишь с опаскою ворчать...
Ну, а сказать в глаза не многим хватит Духа,
И потому считают всех уже за быдло.
Теперь же на людей не раздражаюсь я,
Коль всем понраву рабская узда!..
Пусть продолжают обрабатывать кого-то,
И управлять собой, тем кругом - идиотов!


Рецензии