Полночь

                Unde memoria non est in mente


Полночь - Время краха и надежд,
В Прошлом - тропы, пройденные летом,
Ныне - боли душеньки с рассветом,
Будет - в сердце выгоревшем брешь.

Миг лишь только - в часиках нули,
Стрелка дрогнет - ночь другого мира,
В цвете хаки город и квартира,
Грохот боя смертного вдали.

Думки речкой быстрой в голове,
Нет бы строчкой Бывшего остаться,
Чтоб с душою грешной поквитаться -
Туз с десяткой черви в рукаве.

Прикуп - тройка, тройка и король,
Но не дама с двойкой и валетом,
Жалко, песнь душой моей уж спета -
Впереди печальная юдоль.

Жизнь промчалась бурей грозовой,
Разметав секунды и недели,
Позади журчащие апрели,
Впереди лишь жребий роковой.

Знать бы место, сны всё, сны и сны,
Зарожденья будущей весны.


















 
 


Рецензии