В глубине

#конкурс
#стихотворение_ по_ картине
Яёи Кусама

Я - вода, я - водоросль, я - рыба,
Я - икринка в сонмище морском,
Я - душа, я - станция, я - глыба
В толще вод, не в обществе людском.

Я - фотон, я - магия, я - сила,
Колоссальный дух спонтанных дней,
Я полна идей неугасимых,
Я играю тысячей огней!

Я - философ. Все мои доктрины
Неизбежны в зыбкости границ,
Возникают замыслы-картины
В ипостаси космопроводниц.

Звук глубин, торжественный и строгий,
Эхом бродит в скопище мембран,
Это я приветствую чертоги,
Мой звучит пленительный оргАн.

ЗажженЫ в сознании все свечи.
Повторяясь в мыслеязыках,
В глубине сиреневой предтечи
Я тружусь у вечности в руках!


Рецензии