Растерянно

***

Растерянно немного погодя
Оглядываясь в прожитые годы, 
Клянём судьбу, правителей, себя, 
За скучный день, за лень и непогоду. 
 
За прожитые бесполезно дни,
За беспокойство, низкую зарплату,
За суету и что живём одни,
Так не поняв, что в этом есть расплата.

Других судя детально в мелочах,
Зеркально в них при этом отражаясь, 
Смогли узреть отчётливо себя,
А после беспрестанно в этом каясь.

Жизнь - это дар и Бог тому виной. 
Имея массу дум и предрассудков,
Мы увлекаемся пустой игрой, 
Не видя на руках судьбы рисунков.

05.03.24


Рецензии