Зайка

Просит зиму серый зайка:
«Шубку надо мне, хозяйка.
Ты сурова, холодна,
Очень шубка мне нужна».
      «Что ж, – ему зима сказала, –
      Примеряй». И показала
      Шубку новую: тепла,
      Шелковиста и бела.

Навострил зайчишка ушки:
Возле леса на опушке
Рыжая лиса бежит –
Хвостик заячий дрожит.
     По сугробам зайка мчится –
     Убегает от лисицы.
     Спрятался в кустах, прилёг:
     Не трещи, сухой сучок!
Снег вокруг, как шубка, белый –
Потому беглец и целый!
Так, не ведая сама,
Заиньку спасла зима.


Рецензии