Весенняя молитва

Наперебой кричат поэты:
"Весне дорогу уступай!"
Отбрасывая все наветы,
Мостят для нас дорогу в рай!

Ко мне ж зима так прикипела,
Что мне её не отодрать,
Поэтому я не посмела
"Весне дорогу!", - проорать.

Войска зимой не отдохнули,
Не взяли все мы рубежи,
А уж распутицей дохнули
Поля неубранные ржи.

И вязнут гусеницы танков,
Стволов обрубки от лесов,
Поднялись дроны спозаранку,
И к бою наш расчёт готов.

Вот так встречается с весною
Прифронтовая полоса,
А мы все спорим меж собою,
Кому отдать нам голоса...

За нашу Родину святую
Душа болит и там, и здесь.
Я про диван здесь не толкую.
Молюсь о тех, в ком совесть есть.

О тех, кто помнит про Одессу,
Кто брал когда-то Измаил,
Кто Лавру Киевскую бесам
Не отдал и не изменил

Дедам погибшим в Курской битве!
За весь славянский славный род
Склоняет голову в молитве
Весь, весь российский наш народ!

05/03/2024г. Л. С.

В ходе Курской битвы 5 июля-23 августа 1943 года по подсчетам историков погибло не менее 200 тыс. солдат, более полумиллиона были ранены. При этом важно отметить, что многие историки считают эти цифры заниженными и потери сторон в Курской битве, возможно, куда более значительные.


Рецензии