***

он умер, но сердце бьётся до сих пор

утро. свет кровавый из окна.
и бьётся сердце трупа
он медленно встаёт с кровати,
распадаясь по частям.

какая тяжесть: умерев, он вынужден дышать.
но всё, чего хотел он – успокоить сердца стук
и перестать желать тепла.

12.02.2024


Рецензии