Егорьевск открывается весне

Егорьевск открывается весне,
Как раскрывает шар бутона роза -
От площадей все лепестки ясней -
Все улочки, что сбросят гнёт мороза.

И снег теплом осажен у стволов,
Приствольные круги, как тени, - резче,
И новые рецепты для столов
Хозяйки подбирают - печь да резать.

Да смешивать, да сытость наводить...
Весна идёт в Егорьевск потихоньку,
И хочется - есть хлеб, пить воду, жить,
Молиться о любимых у иконки.

Весна идёт - и, кажется, Христос
Сам по сугробам следует незримо,
И в голограммах солнечных полос
Сияют золотые Херувимы.

И пламенеет мир, и даль поёт,
Весна, весна, Егорьевск, Подмосковье!
И шар земной умылся и живёт,
И начинает новый день с любовью...


25.2.24


Рецензии