Подойди к ветерану поближе

Память бьёт напрямую в висок,
А, особенно, в майские дни!
Почти каждый старик одинок...
А другие? Да тоже одни...

Отшумела Победы весна!
Помнишь, как голосил соловей?
Тогда было бойцам не до сна -
Песни лились с разбитых полей!

Луч несмелый пробился с небес,
Заиграл в орденах ветерана!
Порезвился и спрятался в лес.
Но о войне вдруг напомнила рана:

Ветеран наш опять молодой,
Вновь в атаку бежит с автоматом!
И комбат - боевой и живой!
А вокруг - все родные ребята!

Набежала скупая слеза,
Защемило в душе ветерана...
Журавлиный косяк небеса
Раскроил, как кровавая рана.

Подойди к ветерану поближе,
Для него тихо песню пропой.
Ну, а Солнце - всё ниже и ниже...
Не грусти, ветеран! Мы с тобой!


Рецензии