Уходят ненароком люди

Уходят ненароком люди,
Разменивая времена.
Но только вовсе не надежда,
Которая мерещится всегда.

Лишь остаётся только память,
Неповторимый вовсе след.
Только отсутствует возможность,
По новой коротать свой век.

Вдруг ополчились друг на друга,
Своих усилий не щадя.
А далее дальняя дорога,
Лишь только вечность, суета.

А далее видимо забвение,
И неминуемый итог.
Есть некое перевоплощение,
Да неизведанный урок.

Терпение, только лишь терпение,
Даёт вновь новые ростки.
Своё бывает воскрешение,
И неизвестность впереди.

Отмерены давно пожалуй,
Те самые будни да и года.
Проходит через это каждый,
Пока что теплится душа.

Деяния, помыслы, поступки,
Вдруг оказались наяву.
Сквозь призму прошлого проникли,
Показывая суть свою.

Какими есть, какими были,
На сей проторенной земле.
Вот только заповеди забыли,
И согрешили кое где.

Пошли пожалуй друг на друга,
Дабы что либо доказать.
Витает некая тревога,
Только совсем не благодать.

А неминуемая участь,
Изведана давним давно.
Бывает всё же очерёдность,
И даже мира своего.

Бывает всё же очерёдность,
Отпущенных тех самых дней.
Ну и наверное случайность,
Накал эмоций и страстей.

Ну а в итоге вновь уходят,
Частицу жизни унося.
Судьбу порою обвиняют,
Мол нынче она не такова.

А собственное своё начало,
Как на ладони наверняка.
Иные события предстали,
Ну а потом лишь небеса.

Так человек и проживает,
Отрезок своего бытия.
Плачет, радуется и страдает,
Пытается очистится от греха.

Из поколения в поколение,
Некая присутствует вражда.
Забыто прежнее рождение,
Наследие самого Отца.

Но обнадёживает причастие,
Тот самый образ у алтаря.
Заслуживает каждый счастье,
Которого забыть нельзя.


Рецензии