Космическая фантазия

      Где-то в небе, там - за Марсом,
      Много разных тел летит:
      Пыль космическая - масса,
      Неприглядная на вид!

      Астероиды - все дружно,
      Тож блюдЯт закон орбит,
      И ГАИ для них не нУжен -
      Это Космос подтвердит!

      Вот Юпитер...  Ох, развратник(!),
      Твёрдой почвы вовсе нет -
      Жидко-газовый, но - бабник
      И крупней других планет!

      Потому, (и не напрасно) -
      Дамы-спутницы кругОм,
      Поцелуй таким был страстным(!),
      Бабник с "Красным" стал "пятном"!

      Астероиды летали -
      (Разный их, конечно, пол),
      Все вокруг планеты знали:
      Даму милый предпочёл!

      Стала их любовь открыта
      И встречались не тайком,
      Хоть по разным шли орбитам,
      Но не думали о том!

      Вот, Юпитеру-Амуру,
      Подстрелить было дано
      Астероидную дуру,
      Астероид, заодно!

      Из орудий - только стрЕлы.
      Как же ими в камни бить?
      Да ведь это и не дело
      СтрЕлы так свои тупить!

      Но Юпитер - башковИтый!
      Вмиг задачку, ту, решил:
      РАзом, в два метеорита,
      Своё пламя запустил!

      Астероиды "пропали"(!) -
      Жуткими пошли все дни,
      Ведь, куда огни попали,
      Там вулканы лишь одни!

      И полёт свой, нарушая,
      По орбите неземной,
      Огнём ярким озаряя,
      стали парою одной!

      По спирали приближаясь,
      Тяготением любви,
      Ярким пламенем касаясь,               
      Слиться в ЦЕЛОЕ смогли...

      Астероид-дама стала
      Пострадавшее лицо -
      Её масса пострадала,
      Став туманным, вся, кольцом...

      И любви их сникло пламя,
      Средь обугленных камней...
      Серебрится за холмами
      Только свет прошедших дней...

      Лишь Юпитер всё хохочет -
      Рад несчастной их судьбе!
      Баб своих всё жмёт, щекочет,
      Да летает - сам-себе!


Рецензии