Долг платежом пожалуй красит

Долг платежом пожалуй красит,
Как и в былые времена.
Ну и наверное заставляет,
Ответственным лишь быть всегда.

Ну а тем более кредиты,
Которые гложут без конца.
Они есть жизни сей приметы,
Участь наверное такова.

Бывает всё-таки желание,
По человечески лишь жить.
И сего мира предпочтение,
Чтоб далее созидать любить.

Бывает некое стремление,
Вновь обеспечивать себя.
И безо всякого сомнения,
Своих родных наверняка.

Сие придумали ведь люди,
Наверное давним давно.
Такие видно от природы,
В них тайн действительно полно.

Расплачиваются за былое,
Иной раз даже за себя.
Случилось видимо такое,
Только неведомо когда.

Из поколения в поколение,
Тот самый крест они несут.
Своё бывает предпочтение,
И сего мира атрибут.

Расплачиваться ведь придётся,
Однако же только с полна.
Приходится опять учится,
Да и начать нынче с нуля.

Приходится опять учится,
Трудности, недуги превзойти.
Ну а покой лишь только снится,
На том проторенном пути.

Так от зарплаты до зарплаты,
Вновь коротают свои дни.
Свои перелистывая даты,
Без всякой видимо нужды.

Не каждому ведь удаётся,
На той вершине пребывать.
И покровителей не найдётся,
Чтоб тернии сии преодолевать.

Ну и наверное по силам,
То, что действительно дано.
Долги преследуют с каждым разом,
Быть узниками суждено.

Так постоянно ненароком,
Сей созерцают белый свет.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Волочат вереницу лет.

Кредиты привязаны, долгами,
Да и притязаниями иногда.
Думают изредка ночами,
Как быть свободными наверняка.

А человеческая сущность,
В любое время такова.
Влечёт опять целеустремлённость,
Влечёт реальность, суета.


Рецензии