Служу России! Честь имею!

«Служу России! Честь имею!» -
В словах сокрыты службы суть.
В них и великая идея,
И к торжеству нелегкий путь.

Среди нелёгких испытаний
Единство тела и души
Не ищет ложных оправданий:
«В бою все средства хороши».

Солдат войну не начинает.
Ей мудрый человек не рад.
В страданьях ярче понимает,
Что мир дороже всех наград.

Умывшись потом, грязью, кровью
Он задает себе вопрос:
«Что нам мешает жить с любовью,
Как завещал Иисус Христос?»

Добро и зло идут по миру
Как тьма и свет, за веком век.
В руках держа кто меч, кто лиру,
А ты что выбрал - Человек?


Рецензии